Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2023, 12:27   #106
Andrey_B

Поблагодарили 15,697 раз(а) в 2,842 сообщениях

Все люди разные, и все дети разные. Мой внук - пять лет человеку - при любом удобном случае зависает с папой или дедом в гараже, на стройке, во дворе. То он сам роется в моих закромах родины, сооружая свои поделки из отходов моделизма (правда, конечно, по своему возрасту часто обращаясь за помощью - приклеить, прикрутить). То он выполнял сверхважное задание - дед ему поручил покрасить колесные диски для модели пожарной машины. А вот сын племянника, того же возраста, весьма беспомощен в реальной жизни, думает, что тачка - это гоночный автомобиль (мой внук, подшутил над ним, пообещав показать крутую тачку и привел в сарай к строительной тачке). Зато когда я его увидел за компьютером - обалдел: скорость реакции в игре, быстрота и точность движений. Мышкой. Разговаривая с ним, я точно знаю, что когда он рассказывает как играл новыми машинками - это не про те, что катают по полу, а про компьютерные игры.
Может, сказывается образ жизни - в квартире и в частном доме. Может, проще посадить ребенка за компьютер - он занят, не мешает, не лезет с "помоги", "прикрути", "а это для чего", "а почему лампочка погасла, есть у тебя еще батарейки"... В таком возрасте ребятишки еще поддаются воспитанию, формированию интересов и привычек, их еще можно увлечь реальным миром, показав, как в нем интересно и как его можно создавать и преобразовывать.
ALE-Ikarus (11.11.2024), MMA1963 (27.09.2023), Seras (26.09.2023)