Эдуард! Спасибо за обстоятельный ответ! Мне тебя в своё время Денис Денисов отрекомендовал как компетентного специалиста по Икарусам.
Я согласен, что приведённая мною статистика не является истиной в последней инстанции. Чем больше получаю информации, тем больше появляется вопросов. В частности, как принимать Икарусы-283.10, собранные на КАвЗе? Как поставленные из Венгрии, хотя бы и в "мешках", или как продукты отечественного автопрома? Так, что работы в области познания Икарусов ещё непочатый край. Эдуард, если ты взвалишь на свои мужественные плечи эту тему, то заслужишь откровенную благодарность всего погрессивного человечества в лице икарусолюбов!

Если нужна какая-либо помощь, то я в меру своих возможностей готов всячески поддержать начинание.
Почему-то незаметно (для форума) прошла статья в ГП №10,2006, Икарус-280. Автобус, который мы потеряем? Автор - С. Ионес. Максим Шелепенков недавно сетовал на отсутствие, заинтересованных темой, авторов. А статья-то очень даже неплоха! Я даже скажу - душевная статья,
несмотря на пару технических неточностей.
Отзываюсь: модели Икарусов-211 спроектированы, но когда буду делать, не знаю. Пока другая программа. Хочу заметить, что разновидностей этой модификации мне известно, как минимум 6.
С наступившим Старым Новым годом всех поздравляю!!!
Сергей.