Сообщение от Otshelnik
|
Я не думаю, что вы правы в своем столь категорическом суждении. Хотя здоровый снобизм еще никому не вредил. Но на то он и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение.
Модель же очень неплоха, принимая во внимание весьма лаконичный дизайн самого прототипа. И именно эта ливрея делает ее столь симпатичной (особенно на фоне моделей-сестер в менее экстравагантных раскрасках). Этой модели уже лет 20-25, и за это время никто не сподобился повторить ее.
Да и вряд ли ваше мнение поддержат те несколько сотен человек, являющихся владельцами модели. Она их явно радует, и избавляться от нее они не собираются. По крайней мере, за последние лет 13 я всего лишь пару раз встречал ее на просторах E-bay.
Я бы сам с удовольствием поставил бы ее на полку, будь у моей коллекции несколько иная тема.
|
Сейчас несколько штук на Эбее. Фото позволяют делать выводы. Ручная работа и 20 лет назад была как качественной/аккуратной, так и нет. Раритет стоит больше 150 долларов.
Я всегда пишу то, что думаю. Но, конечно, я не стану писать автору работы о том, что лучше бы он занимался другим делом...

Если тема коллекции предполагает приобретение модели в таком исполнении, если ее нет в другом (бывает так, что очень хочется именно ее), то надо брать.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Maksus
|
Мне мой Мерсик очень нравится, дубовый конечно, но прикольный.
Вложение 1268556
Голландский интереснее в плане окраски, но с нынешней логистикой...
|
Вобщем, для модели, собранной из смоляной отливки, не так уж и плохо. Я стараюсь чуть аккуратнее собирать для себя. Но если крупно снять, то все "прелести" смоляного кита вылазят. Очень редко удается выдать конфету из того исходного материала, что есть