Ну, что, друзья, пора открывать модельный 2023 год.
И откроем мы его двумя моделями блюстителей порядка.
Но сначала немного предыстории о покупке этой модели:
Первая модель от Neo Scale Models, нашёл по приемлемой (чуть ниже нашей барахолки, то есть всё равно недёшево) цене на Украине в магазине "Радиатор", но упаковщик так старался, что скорее всего перестарался и обломил оба зеркала заднего вида, прижимая зачем-то целлофаном вложенным в колпак от бокса саму модель, а не перетянув её через крышу скотчем с подложенной мягкой тканью или салфеткой, как это обычно делают все уважающие себя коллекционеры, пересылая модели друг другу... одно зеркало мне потом всё-таки удалось найти в упаковке, а вот второе так и было потеряно. Менеджер из магазина предложил мне какие-то другие заготовки зеркал из полимерной смолы от другого производителя, но они не подходили по форме, в итоге я отказался, и нашёл случайно у одного из коллег по увлечению, что и спасло модель. Зеркала я благополучно приклеил на место. После этого написал в магазин, на что последовало, что это хорошо, что я самостоятельно нашёл зеркало и отремонтировал модель.
Я соответственно спросил, может быть они хотят компенсировать мне моральные и материальные издержки вернув часть суммы?
Но нет, что вы, они просто пообещали скидку на следующий заказ побольше )))
Да нафига мне их скидка... тут важно отношение к человеку и коллекционеру!
Больше никогда не буду связываться с этими людьми, и никому не посоветую, впечатления от общения с этим интернет-магазином остались резко отрицательными. Это я уже позже нашёл где-то на наших форумах отзывы о них, и понял, что не я один имею подобное мнение.
Да, уточнение - было всё это ещё до начала всех известных всем событий, безусловно сейчас никаких контактов с ними быть не может априори.
Некоторые коллекционеры утверждают , что производитель миниатюр, или заказчик этой модели ошиблись в выборе цвета, и автомобиль был изначально не жёлтым, а белым. Не знаю, всё может быть, вот и фото из сети показывает, что автомобиль не совсем жёлтый, хотя может быть это фото позже раскрасили, сделав из ч/б цветное... но как бы там не было, искомая модель найдена и будет поставлена на полку.
1989 Audi 100 C3 Typ (44) "ГАИ Милиция СССР" (Neo Scale Models)
Art.-Nr.: NEO44441