|
Африка 42
Ангола. Независимость от Португалии получила в 1975 году, но связи с бывшей метрополией остались, что отражается и на филателии.
Первая марка с изображением автомобиля (фрагмента автомобиля) была выпущена в стране в 1983 году (Mi. 687) в серии, посвящённой 185-летию почты Анголы. У меня есть только блок № 7 (скан 1) с тремя марками серии, в т.ч. и нашей.
Только через 9 лет, в 1992 году, в серии, посвящённой курьерской службе, на марке Анголы Mi. 93 (скан 2) появляется полноценный автомобиль. Автомобиль кажется знакомым, но вспомнить никак не могу.
Последняя серия с автомобилями по нашей теми была выпущена в 2004 году и посвящена она пожарной службе. Марки очень напоминают португальские. На блоке № 111 (скан 3) представлены все три марки серии. На марке Mi. 1740 (скан 4) представлен DAF, что отчётливо читается на облицовке радиатора. Автомобиль на последней марке серии Mi. 1741 (скан 5) опознать, как уже часто случалось, помог Сергей. Это испанский Land Rover Santana 2000 (фото 6).
В 2019 году в Анголу пришла автомобильная «Стамперия». Ничего местного там, естественно, не нашёл, хотя могу и ошибаться. Подробно не изучал. «Стамперия» для Анголы оказалась малодоступной.
|