Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2022, 19:40   #88
Манул

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 401 сообщениях
По умолчанию DIAMOND REO ROYALE CO8864D 1974 (NEO Scale Models | 44865)

Сегодня получил модель, которую уже очень давно хотел в коллекцию, но всё никак не мог купить - то цена смущала, то модели не было в наличии - она давно распродана и приобрести её можно только на вторичном рынке.

Точнее, я пока приобрёл один из двух вариантов, возможно, даже более редкий - были выпущены кремово-бордовый, который у меня теперь есть, и бело-золотой, который, несмотря на все "но", о которых расскажу ниже, ещё предстоит найти и купить. Иногда они появляются, но ценники на них крайне спекулятивные. Этот мне достался за 140 евро, из которых 15 обошлась доставка из Франции. Это по моим меркам считается дорого, и такая цена для моей коллекции приемлема лишь в редких случаях. Вы же, надеюсь, помните, что я не филиал Эрмитажа у себя в квартире собираю, а просто играюсь в машинки, пускай и не в песочнице?

По самой модели пока что смешанные чувства. Главный аргумент, повлиявший на приобретение - мне неимоверно нравится прототип и нравится внешне сама модель. Цветовое решение, возможно, и не самое интересное - бело-золотой вариант, наверное, мне нравится немного больше, но тут уж какое есть. Хотя красивый всё равно, не буду занудствовать.

Теперь о минусах. Модель крайне хрупкая и лишний раз к ней лучше не прикасаться. Попробовав открутить её от подставки, чтобы покатать по столу, сорвал резьбу, следом отлетели ступенька и брызговик. Такое ощущение, что всё держится на честном слове, а шурупы дополнительно ещё и на клею.

Дисплей-кейса нет, тягач имеет только подставку, причём не пластиковую, а из материала наподобие ДВП, на которой уже есть следы от реакции с резиной. Диски тоже смоляные, резина дубоватая, колёса еле крутятся. По хорошему, чтобы модель ездила, там надо всё заменять - и диски, и резину на что-то подходящее из MW, если у них есть. Но поскольку диски прокрашены в цвета модели, то сильно нарушать стоковый дизайн мне как-то не хочется. В общем, потом буду думать.

В моей коллекции около 40-50 тягачей от PCT (IXO и европейские журналки) и честно говоря, почему цена на эту модель настолько выше (она стоила около 90-100 евро даже на момент выхода), мне не понятно. Да, этот тягач изящен и красив, особенно если дотрагиваться до него только глазами, но сказать, чтобы он прямо в 5 раз был лучше, чем модели из журналок и регулярок Переса, я не могу. Основная причина, по которой я решил его взять - невероятно классный внешний вид модели и прототипа и отсутствие его в серии IXO Trucks, которые у нас продаются по 24-26 евро.

Так что, несмотря на все минусы, бело-золотой тоже в коллекцию хотел бы. И ещё, пожалуй, взял бы жёлтый эвакуатор. А так, собирать всю серию американцев от Neo Scale Models по таким ценам и с таким качеством как-то не очень хочется. Да и остальные мне как-то менее интересны.

P.S. А вот видеообзор от блоггера ddimkas на такую же модель.
Миниатюры:
IMG_9127_1800.jpg  

Последний раз редактировалось Манул; 18.10.2022 в 02:13.
Манул вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (13):
Adriano (26.10.2022), carassus (19.10.2022), cyberman 77 (18.10.2022), DrIr (20.10.2022), Maksus (18.10.2022), PB (19.10.2022), Pivoraki (17.10.2022), Scan (19.10.2022), Seras (18.10.2022), SergeySergey (17.10.2022), ViPer (17.10.2022), Валерий Беликов (18.10.2022), Дмитрий Кондаков (17.10.2022)