|
Африка 39
Бурунди. Первый абзац по этому государству можно целиком переписать из сообщения по Руанде.
Марок по нашей теме у Бурунди ещё меньше, я нашёл только две марки из одной серии, поэтому выйду за рамки нашей темы.
Первый автомобиль я нашёл на марках Бурунди 1974 года, в серии, посвящённой 100-летию Всемирного почтового союза. Марки Mi. 1073-74 A и 1081-82 А (сканы 1 и 2), а также на блоках к этой серии. У меня есть вот такой беззубцовый блок (скан 3). В автомобильной тематике первый раз вижу такой блок, отпечатанный на плотной бумаге с тиснением. Обратная сторона (скан 4). Изображение автомобиля здесь символическое, тем не менее, это первый автомобиль на марках этой страны.
Первые марки по нашей теме можно видеть в серии 1995 года, посвящённой транспорту. На марке Mi. 1815 (скан 5 из Интернета) показан требующий идентификации автобус, а на марке Mi. 1816 (скан 6 из Интернета) настоящий, не такой, как ранее рассматриваемая «Scania» на блоке Танзании, Mercedes 1970-х - 1980-х годов. Только вот изображение автомобиля мне почему-то кажется зеркальным, и смущают круги в виде фар на «морде». Жаль, что я не смог найти этих марок и сделать сканы получше.
В 2012, а может ещё раньше (в 2009) появилась масса марок Бурунди, отпечатанная Стамперией. И, в отличие от многих других марок Стамперии, тематика автомобильных марок Бурунди мне некоторым образом нравится. 150-летие Опеля, Исторические автомобили (с «Мерседесами» и Карлом Бенцем), исторические автобусы и др.
|