|
Африка 38
Руанда – бывшая бельгийская подмандатная территория Руанда-Урунди. Независимость от Бельгии получила в 1962 году, тогда же на этой территории образовались два государства: Руандийская Республика и королевство Бурунди.
Автомобильная тематика на марках Руанды представлена слабо, зато, в основном, по делу. Первые автомобили появились на марке страны в серии 1972 года «Нацгвардия на службе нации» на марке Mi. 475A (скан 1). Первый в колонне автомобилей похож на фургончик на шасси Citroen.
В серии 1986 года, посвящённой «Транспорту и связи» на марке Mi. 1327 (скан 2) можно видеть наш знакомый «коротконосый» Mercedes, теперь трёхосный.
И, наконец, в серии 1990 года, посвящённой «30-летию Революции» на марке Mi. 1427 (скан 3) показан тягач с полуприцепом.
И это всё, что мне известно, по рассматриваемой теме. В принципе, в Руанде я знаю ещё две марки с изображением автомобиля (на втором плане).
Официально ВСЁ. Но Михель пишет, что с 1999 года в продажу поступили многочисленные виньетки с названием страны Руанда, но они не заказывались почтовым отделением, не были признаны и не каталогизировались. Я видел на аукционе такие «виньетки», датированные 2001, 2005, 2009 и другими годами, с изображением автомобилей. Но желания приобрести их не возникало.
Последний раз редактировалось AlexanderK; 10.09.2022 в 09:25.
|