Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2022, 16:46   #2112
Полковник

Поблагодарили 23,178 раз(а) в 4,249 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
1928 Espenlaub/Wanderer Stromlinienfahrzeug (AutoCult) 238/333
Олег, просто шикарные полдирижабля.
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Очень интересные прототипы, конечно.
Интересная тенденция в моделестроении - похоже, что все серийные машины уже сделаны, раз массово выпускаются самоделки. Не знаю, как в случае с Ауди и ее родней, но Бугатти, например, еще десятилетиями можно выпускать...
Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Красиво!!! Но насчёт всех сделанных моделей - это совсем нет. У японцев, например, весь пласт машин для европейского рынка 80-90-х почти пуст. Я уже лет 30 жду папину первую машину в Израиле - Daihatsu Applause.
Я думаю, что это "фишка" Автокульта, свободная ниша прототипов и редчайших вариантов. Даже у меня есть две их модели - необычная Татра и роскошный ДеСото.
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я понимаю, но все же и редчайших еще много, особенно из довоенного периода, когда были штучные кузова - их же тысячи для каждой марки, включая очень интересные и не сделанные никем. Но именно кузова на серийных, пусть и относительно, машинах. А тут все же именно самоделки, это меня и удивляет.

Слава, забыл тебе ответить на этот комментарий!
Всё же не совсем самоделки, базы были взяты от серийных автомобилей. А что такое база в те года? Это рама и двигатель с трансмиссией. И как известно на те же модели Хорьхов на одну и ту же базу (платформу) навешивались разные кузова от различных кузовных ателье... коих было множество в довоенной Германии и Европе в целом.
Так что я всё же считаю, что хоть и самоделки, но сделанные на базе серийных автомобилей.

Столбят места раньше смолокуров или пытаются необычностью форм привлечь случайных покупателей?
С другой стороны, норм же - есть возможность получить то, что только в рубрике автокурьезов увидишь.
Мне жаль только, что так мало внимания спецтехнике (кроме пожарных, их все любят почему-то) уделяют.

Максим, Слава, Саша, спасибо вам за интерес к теме и за ваши комментарии, друзья!

Что касается производителя миниатюр АутоКульт, и различных мнений по его продукции, то отвечу всем сразу, и отвечу не сам, а размещу ссылку на интервью с Томасом Рошманом, которое у него взял в Германии всем известный Слава - Станислав Кирилец: http://www.gruzovikpress.ru/article/...deli-autocult/

Последний раз редактировалось Полковник; 29.04.2022 в 17:45.
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (29.04.2022), kitt409 (01.05.2022), Maksus (29.04.2022), wassermann (30.04.2022)