Сообщение от wassermann
|
Citroen BX
|
Не могу не высказаться, потому что BX - моя самая любимая машина из 80-х. В то время я был в неописуемом восторге от её отточенных форм, доведенных ателье Bertone до совершенства. А на рубеже столетий, когда я созрел к приобретению собственного автомобиля, то рассматривал BX среди вариантов покупки, но не сложилось... Был выловлен в Польше и куплен не менее эффектный FIAT Tipo.
Модель в масштабе у меня в приоритетах покупки, но пока не могу найти по адекватной цене... Неуловимый этот BX какой-то...
Насчет "тухлых" моделей Citroen тех времен позволю себе не согласиться. Величественный CX и изящный GS успешно поддерживали репутацию марки. Как-то удалось поизучать внешность и даже посидеть в салоне GSА. Многие считают, что биодизайн возник в середине 80-х. Так вот - это неправда! На самом деле первенцами биодизайна были Citroen СX и GS! Хотя в 70-х они сильно отличались от мейнстрима. А какой антураж места водителя был в GSA! Просто фейерверк нестандартных решений: односпицевый руль, спидометр с цифрами на вращающемся диске, ручник в виде "стоп-крана", торчащий из передней панели, "гранаты" различных переключателей у руля (это то, что вспомнил). По сравнению с унылыми "немцами" это был космос!