Сообщение от Colobox
|
- Как сделать первый псевдокроссовер, когда такого слова ещё не было?
Компания SIMCA: - подержи моё пиво...
Превратить фургончик Симка в прото-кроссовер помогала фирма MatraМодель Norev отличается улучшенной деталировкой, относительно PCT
Многоликая модель PCT попалась мне в исполнении серии AutoPlus, оно несколько проще, чем Simca Collection, но тоже достаточно богатое и качественное для журналок. Недоумение вызвало отсутствие заднего сиденья, но потом я выяснил, что для пересовкой модели это норма и у прототипов тоже были такие грузовые исполнения.
|
Небольшое дополнение по поводу моделей Ранчо.
Они представляют собой два варианта Ранчо, увидевшие свет в 1980 году. Коричневая это модель Rancho Grand Raid в топовой комплектации, включавшей в себя дифференциал повышенного трения, второе запасное колесо на крыше кабины (кстати, в этой версии покрышки имели внедорожный рисунок протектора), электрическую лебедку и т.д. И все эти детали представлены на модели. Единственная промашка вышла с цветом модели: при запуске в серию, т.е. в 1980 г. этот вариант предлагался только в цвете зеленый металлик.
Что же касается второй модели, то это автомобиль в комплектации Rancho AS (Affaires & Societes) - максимально упрощенной. Отсутствовало заднее сиденье, а за спинками сидений устанавливалась защитная сетка. Пол грузового отсека был совершенно ровным.
И еще парочка деталей. Надпись Matra Simca, все-таки, должна располагаться на передней кромке капота, а не на верхней.
За основу при создании этого автомобиля была взята Симка 1100, но в варианте Pick-Up. А вот двигатель позаимствовали от Симки 1308 объемом 1,44 л. и мощностью 80 л.с.