Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2022, 10:07   #2437
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Экстерьер доверили такому "монстру автодизайна" как швейцарец Луиджи Колани и это очень заметно по машине. Выглядит 959, для первой половины 80-х., весьма футуристично. Действительно гиперкар, но в отличии от его "конкурента" в лице Феррари F40, далеко не красавец. Словом весьма по "коланиевски"!
Хм, кому как, конечно, но мне внешность этого Порше заходит гораздо лучше, чем тот же Ф40.
Больше того скажу, если поставить вопрос, что в коллекции 1/43 возможна только одна модель Порше, я бы выбрал эту

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Там была своя история - Porsche отказался предоставлять емнип 4 экземпляра 959-ой на краш-тесты в США, мотивируя это тем, что заводские тесты были гораздо жёстче и нет смысла дополнительно убивать машины из и без того оч ограниченного тиража. Ну и ответ американских чиновников, естественно, был соответствующим - ни о какой сертификации и речь не могла больше идти.
Но тачки в Штаты всё равно тайком штучно завозили - правда оформленные не как 959, а как тюнингированные 911. И тот же Борис Беккер погорел прежде всего за нарушение федеральных законов, когда вскрылось на чём именно он так дико разогнался, а уж превышение скорости просто прицепом пошло...
Все же помнят историю, как Билл Гейтс легализовывал свою 959-ю?

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 23.03.2022 в 19:04.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
HaruTarra (23.03.2022), wassermann (23.03.2022), Валерий Беликов (23.03.2022)