21.03.2022, 17:49
|
|
Поблагодарили 35,178 раз(а) в 9,282 сообщениях
|
Сообщение от Antitrend
|
Сейчас зашел на alpimodel, где покупал недавно, задал Россию в месте назначения, показывает стоимость доставки, то есть, на стадии формирования заказа отказа в доставке нет. Не знаю, может, если попытаться довести заказ до конца,отказ будет, но ситуация не такая как на ибее, где у всех продавцов,вне зависимости от страны, Россия и Украина указаны в исключениях. Не знаю, правда, как будет доставка осуществляться из Италии, если предположить, что заказ все же оформят...
Кстати, тот факт, что продавцы ибея не доставляют на Украину, говорит о том, что дело не в санкциях против России, а в технической невозможности осуществить доставку (или еще и оплату).
|
Я думаю, что часть частных продавцов на Ебяке вполне могут принять бойкот российских покупателей из идейных соображений. Я вполне допускаю, что даже какие-нибудь единичные интернет-магазины могут к этой истерии присоединиться. Что же до здравомыслящих контрагентов, сейчас они вполне объективно не хотят брать на себя риски доставки, когда старые логистические цепочки не действуют, а новых ещё нет. Например, вот такое объявление на заглавной странице магазина Carmodel.it:
|
Цитата:
|
|
Dear Friends at the moment all shipments to Russia, Moldova and Ukraine have been blocked by our forwarders. We hope this situation will get better soon.
|
Последний раз редактировалось Colobox; 21.03.2022 в 20:31.
|
|
Цитата
|