Поблагодарили 2,689 раз(а) в 401 сообщениях
|
Да, "что нравится", т. к. это самый надёжный вариант. Потому что у меня в коллекции хоть и есть какие-то определяющие, доминирующие направления (грузовики, тягачи и строительная техника, а с некоторых пор, ещё и трамваи с троллейбусами), но мне в той или иной степени интересны самые разные виды техники. Из легковых иномарок я вот спортивные купе люблю, первыми на ум приходят. Camaro, Corvette, 300ZX, RX-7, Supra, 3000GT и всё в таком стиле из машин попроще, и все эти Ferrari, Lamborgnini, Ford GT из более дорогого сегмента. Но ими не ограничусь.
Audi купе 80-х годов, кстати, очень нравится, кажется, у вас в теме таких много. Тоже думаю, будет в коллекции обязательно, и не в одном экземпляре. Из седанов нравятся Lotus Omega, Volvo 850/S70 T-5, Ягуары ну и другие, тоже такие более спорт-версии.
Знаю коллекционеров, которые, например, не собирают несколько вариантов машин с одной кабиной. То есть, есть у них условный КрАЗ бортовой, и кран или тягач им уже и не нужен. Это, к большому сожалению для моего кошелька, точно не про меня. Если мне нравится, то я и 5 моделей в разных цветах могу купить легко.
По советским легковушкам предпочтение отдаю самым обычным, знакомым с детства, в ярких цветах. "Партийные" лимузины мне тоже интересны, но уже после, я всё же большинство из них только в музее видел.
Так что да, главный критерий - чтобы нравилось. Современные машины мне не так нравятся, как более старые, думаю, их в коллекции будет поменьше.
|