Ещё новинки более крупных масштабов - ВАЗ-2103 от Triple9 (1:18) и первый в моей коллекции чемпионский гоночный болид Формулы-1 Williams FW11B Honda 1987 года (1:24).
По теме наших родных "Жигулей" в 1:18, планируются обязательно 1 или 2 варианта 2102, пока определяюсь с цветами, и думаю насчёт милицейской версии. И возможно, приобрету и ещё по 1-2 варианта 2103 и 2106. У этой модели не очень правильная форма арки переднего колеса, а в остальном, как мне кажется, геометрия вполне неплохая. Модель, увы, полностью глухая, но я с этим смирился, так как модель с кривыми открывающимися элементами и большими зазорами была бы даже хуже. И ещё у этой серии моделей очень красивые, яркие цвета. По скидкам, эти модели стоят 56 евро, а так около 70-75.
По теме Формулы-1 в моей коллекции в будущем планируются к приобретению наиболее знаковые болиды. Направление для меня вроде и не самое основное, но безусловно, очень интересное, поэтому игнорировать его я не могу и не хочу. Особенно учитывая то, что при всех "но", автоспорт - это едва ли не единственный спорт, который мне реально интересен как зрителю, так как в тот же футбол мне больше нравится играть (хотя последний раз играл много лет назад, каюсь), чем смотреть, как в него играют другие. Так что буду приобретать модели в 24-м масштабе из этой серии, в первую очередь, самые легендарные (Marlboro Honda McLaren, Camel Benetton Ford, Camel Lotus Honda, Canon Williams Renault, шестиколёсный Tyrell и т. д.)
Также, скорее всего, будет куплено и что-то из журнальной серии в 43 масштабе. Огорчает, что на большинство болидов табачную рекламу придётся доклеивать декалями, которые ещё и предстоит искать и покупать отдельно, так как Honda McLaren без Marlboro и Lotus Honda без Camel теряют часть своей исторической аутентичности. Ведь именно такими я впервые увидел их
1989 года. Поэтому именно такие в свою коллекцию и хочу.