Сообщение от дан
|
Может, и возродят торговую марку. Посмотрим, как дальше события будут развиваться...
|
Эх, мне бы щепотку такого оптимизма. Так как примеры ЗиЛ и АЗЛК из бывших легенд, а также ЛАЗ и КрАЗ (вроде на ладан дышит уже, если вообще дышит), увы, не вдохновляют. Да и по-моему, это не все ушедшие в историю крупные заводы. Ну и наш латвийский РАФ, конечно, тоже уничтожен и "усов от него не осталось". Поэтому решил для себя в память собрать все версии китайских моделей РАФ в разных цветах с обязательной заменой резины на Maestro.
Очень рад, что сохранён и хоть как-то развивается и работает МАЗ. Мне чисто визуально предпоследнее семейство МАЗ (5440/6430) дико нравится. Чисто в плане дизайна. Возможно, по каким-то инновациям и техническим характеристикам МАЗы пока и не стоят рядом с Вольво и Сканиями (ну так они и намного дешевле), но визуально я прямо тащусь. У меня уже штук 5-6 в разных цветах есть их (все костромские, от ByVolk пока не брал), собираюсь собрать все. Мне в основном больше по душе старые, советские машины, но из всех МАЗов любимый - 6430