Модель
Isuzu 117 Coupe производства
Ebbro очень давно искала путь в мой "гараж", мне она нравилась сама по себе (есть такое свойство у автомобилей, чью внешность рисовал Джуджаро), мне нравится, как сделаны модели у Эббро, мне хотелось показать линейку исудзовских легковых вообще (редко встречающиеся автомобили), и особенно исудзовских купе в частности.

А порассуждать я хотел вот о чём... В конце 60-х японцы уже научились делать нормальные достойные автомобили и отправились покорять с ними мировые рынки. Начали приглашать европейских дизайнеров, а возможно (?) и конструкторов тоже, или целые инжиниринговые фирмы, для доработки технической начинки. "Витриной" достижений служили спортивные купе Toyota 2000GT, Nissan/Datsun Fairlady/Z-serie, Mazda Rotary, Isuzu 117... а продавались по всему миру и приносили основную прибыль в "кошелёк" Короллы, Санни, Цивики и Фамилии.
Что происходит сейчас? Китайские автопроизводители научились делать нормальные автомобили, приглашают европейских (а возможно (?) и американских, японских) дизайнеров, конструкторов, инжиниринговые фирмы и с получившейся продукцией отправляются покорять мировые рынки. Только сейчас и витриной и кошельком служат кроссоверы, вытесняющие понемногу все остальные классы автомобилей - и компактные хэтчбеки и престижные седаны и практичные минивэны и стремительные купе. Время такое...
Сравнение с
моделью автомобиля Isuzu Piazza, занявшего через полтора десятка лет место 117-й в линейке компании.