Dodge WC-51
О процессе работы над моделью, на этот раз, мне рассказать особо нечего – всё было подробно описано 5 лет назад. Сам процесс сборки я постарался описать в приведённых ниже фото. Отмечу, лишь, пару моментов. Во-первых, в отличие от первой модели, на этот раз я ввёл установочные штифты для более точного базирования ключевых элементов. В моделях деталей кузова, бампера, капота и моторного отсека с рамой мною были введены отверстия, в которые при сборке нужно вклеить пластиковые штифты-пруточки диаметром около 1 мм. При сборке, на эти штифты базируются аналогичные отверстия ответных деталей, а выступающий штифт срезается и зачищается. Благодаря этому «лайф-хаку» элементы модели получились более ровными. Подобную технологию я применил для имитации характерных крепёжных гаек на ободах колёсных дисков. Тут, правда, заложить отверстия не получилось ввиду малых геометрических размеров элемента и возникающих сложностей при печати. Пришлось смоделить и распечатать специальный кондуктор, и сверлить отверстия в ободах по нему. Далее в отверстия я вклеил застывшую нить из сопла принтера диаметром 0,4 мм., лишний материал обрезал и на наждачке сошлифовал выступающие штифты в один размер. Получилось прикольно. Эту технологию я планирую использовать для имитации заклёпочных швов корпуса бронеавтомобиля «Русско-Балтийский», проект которого, пока отложен до лучших времён. Из «афтермаркета» я наконец-то сподобился смоделить для «Доджа» буксировочные крюки, петли рамы лобового стекла и канистры на правую подножку. Канистры делались «по мотивам» найденным фотографиям в Сети, размеры пропорциональны «Доджу». Их пришлось печатать из 4-х деталей, которые впоследствии склеены «пакетом» опять же на пластиковых штифтах.
Результатом своей работы я, в общем-то, остался доволен. В отличие от первых моделей я уделил внимание зачистке поверхностей деталей, но они всё-таки далеки от совершенства. Покраска кисточкой, «Мастер-акрилом» от «Звезды». Для военной машины получилось неплохо. Наконец-то сделал сравнительное фото базового «Доджа Три Четверти» и «генеральского» с кузовом ЗИС. Сейчас судорожно пытаюсь придумать себе «быстропроект», чтобы занять руки на новогодних каникулах. Если всё удастся, и будет, что показать, обязательно поделюсь с Вами, Друзья.
.
|