Африка 22, окончание
В прошлом сообщении я остановился на марке 1985 года. Этот год оказался «интересным» для страны. В октябре съезд правящей партии принял постановление о том, что слово «Кот-д`Ивуар» является географическим названием и его не нужно переводить с французского. СССР отнёсся к этому постановлению с пониманием, в то время как многие страны его проигнорировали (см. Википедию). К тому времени я давно уже закончил все учебные заведения и далеко не сразу привык к новому официальному у нас названию Кот-д`Ивуар вместо Берег Слоновой Кости.
А теперь, после краткого вступления, продолжу о марках.
В 1987 году выходит серия, посвящённая «Всемирному дню почты». На обеих марках серии Mi. 957 и 958 (сканы 1 и 2) присутствует почтовый фургончик. Марки не мои.
В этом же году выходит марка Mi. 959 (скан 3), посвящённая 100-летию Французской компании Западной Африки, на которой можно увидеть символическое изображение грузовичка.
В 1990 году на очередной марке Mi. 1023 (скан 4), посвящённой международному дню почты, опять просматривается зад почтового фургончика.
Тематически интересная, но слабая, на мой взгляд, по исполнению серия выходит в 1996 году. Серия из двух марок Mi. 1152-153 (сканы 5 и 6) посвящена транспорту Абиджана. Между прочим, третий по численности населения франкоязычный город мира.
В 1999 году почта страны в очередной раз выпустила марку Mi. 1206 (скан 7) посвящённую «Дню марки» с изображением автомобиля. Опять приходится показывать не свою туманную картинку.
И, наконец, в 2006 году выходит серия из двух марок Mi. 1479-1480 (сканы 8 и 9), посвящённая местному сообщению. И опять изображения автомобилей весьма условные.
Хочется отметить, что это ещё одна страна Африки, где на марках показан исключительно местный автотранспорт, за одним, но весьма уважительным, исключением.
|