26.10.2021, 15:28
|
|
Поблагодарили 13,359 раз(а) в 2,679 сообщениях
|
Сообщение от Deringer
|
У каждого свои критерии, пожелания и приоритеты. 
Лично я в основном собираю базовые варианты грузовиков, т.е. бортовые. И чтобы были представители с разными кабинами (например, с отличиями в оперении, двухрядные и т.д.). Иногда приходится по возможности приобретать пожарные из-за двухрядной кабины, хоть это и не моя тема коллекции. Далее уже идут разновидности шасси - с разной колесной формулой, базой и т.д. Надстройки интересны, добавляют живости модели, но их обычно много, особенно у грузовиков советского периода, выпускавшихся десятилетиями. Все не собрать, разве что самое интересное. Поэтому, иногда приобретаю для разнообразия. Или те, что часто видел в детстве и юности или даже ездил на них, т.е. из ностальгических побуждений. Но, это мои подходы.
51/63 от НАП тоже приобрел в свое время. Они недорогие, явного отторжения не вызывают и интересно посравнивать. Как а КрАЗ-ы. Хотя считаю, что более-менее удачно у НАП получилось семейство ЗиС-5/6 и еще "Супер-МАЗы", пожалуй. Остальное сильно уступает аналогам. А "Полуторки", например, и еще ряд интересных моделей, так пока никто и не выпустил в промышленном исполнении.
|
Я тоже не беру все надстройки, но для живости коллекции стараюсь разбавлять бортовые другими производителями. Например, есть бортовой 130 от Ультры и Амур ДИПа (тот же кузов), тягачи от ССМ с двумя разными п/п, поливалки ДИП. Журнальный Амур не стал брать, потому что это точно такая модель, как ДИП. Если сделают с другой надстройкой - куплю.
А полуторки ведь вышли от НАП и в журналке...
|
|
Цитата
|