Сообщение от Deringer
|
|
Что касается ДиП и ССМ, то модели семейства 52/53 лучше, чем у ДиП, пока не сделал никто. Почему - постараюсь показать в обзоре.
|
Спасибо за вполне подробный ответ! Я вот буквально пару дней назад приобрёл свой первый 53 от ДИП (красный с белой решёткой), и просто восхищён исполнением. Поэтому я рад, что и по части геометрии после точного анализа ДИП не подкачал, именно этот момент мне и хотелось уточнить. Теперь со спокойной душой буду по возможности собирать эти ГАЗы, раз уж они действительно так хороши не только субъективно для моих глаз, но и объективно, ведь геометрию не обманешь!
Так как ГАЗ-51 от ДИП визуально мне казался (и кажется) красивее (
судя по фотографиям, самих моделей у меня пока нет ни от ДИП, ни от Костромы - но есть в планах), чем костромской, а с геометрией оказалось, что наоборот, костромской получился лучше и точнее попадает в размер.
Насчёт моделей НАП согласен. Мне нравятся их КрАЗы даже несмотря на известные косяки (щель на старой кабине, толстоватые прутья решётки на кабинах семейства 260 и т.д.), МАЗы 500 и "Супер" - тоже вполне ничего, а вот ГАЗ 52/53 сразу показался каким-то кривым, особенно решётка (да и отсутствие зеркал, и в целом общий вид кабины как-то режет глаз на уровне восприятия). Поэтому тоже их не решился брать в коллекцию.