Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2021, 12:24   #22
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от Манул Посмотреть сообщение
Игорь, а не сравнивали пока кабины ГАЗ 52/53 от ДИП и Костромских компаний ...? ....
Спасибо за оценку моих скромных трудов!

Кабины семейства 52/53 от ДиП и ССМ сравнивал, конечно. В т.ч. и с НАП и АНС.
И даже планирую показать, когда будет время на оформление (во вложении - своего рода анонс).
Сделать обзор для себя - это одно (просто разобраться в деталях и сделать выводы), обзор для всех - это другое, ведь нужно по возможности как можно понятнее и подробнее показать все моменты, и каждый вывод должен быть обоснован.
В свое время я принимал участие в создании моделей 52/53 от ДиП, поэтому довольно глубоко погружен в тему и знаю эти модели в мельчайших деталях. На первых стадиях работы с моделями мы снимали чертежи с реальных образцов, позднее появились заводские чертежи кабины (с облицовкой т.н. "второго типа"). Работа заняла около двух лет.

Если поспойлерить, то сразу можно сказать, что кабина у НАП (здесь имеется в виду сама кабина и оперение) в части геометрии просто ужасна (я даже не решился приобретать эти модели, т.к. вызывают явное отторжение).
У АНС кабина получилась более похожей на оригинал, но она серьезно заужена по ширине, а заметные упрощения красоты явно не добавляют.
Поэтому, можно сказать, что модели 52/53 от данных производителей внимания не заслуживают.
Что касается ДиП и ССМ, то модели семейства 52/53 лучше, чем у ДиП, пока не сделал никто. Почему - постараюсь показать в обзоре.
Миниатюры:
_IMG_0747.JPG   _IMG_0745.JPG  

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 17.10.2021 в 12:26.
Deringer вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Валентин 1963 (18.10.2021), Валерий Беликов (18.10.2021), Манул (25.10.2021)