Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2021, 09:49   #2229
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

А я и не знал, что законодательное разграничение классов появилось лишь в 1977 году. С одной стороны, американцы любят всё классифицировать и стандартизировать, а с другой - только если это обусловлено какой-то необходимостью. Вероятно, к концу 70-х стало необходимо выработать требования к выбросам вредных веществ, и сделать это в зависимости от класса автомобиля, потому и орган-регулятор именно такой.

А до того рыночек решал сам, кто там у них фулсайз )) и каждый производитель обозначал его для себя произвольно (ну, понятно, что какой-нибудь Ford Pinto даже произволом Генри II даже в компакт-класс запихать было нереально )) позиционировали сравнимое со сравнимым).
Это как сейчас: нет ведь точного определения что такое кроссовер, что позволяет причислять к ним, например, Chery Tiggo 2 Pro - приподнятый хэтч Chery Very...

Возможно, до 1977 года, принадлежность двухдверок к фулл- или мид-сайзам определялась по базовой модели семейства? Которая была четырёхдверной... как правило... если не вспоминать Buick Riviera )) или вот Cadillac Elrorado - кто у него базовая модель, если он сам топ из топов в линейке?

А ещё, я предполагаю, что всё это деление на фул- мид- и компакт- долгое время было неактуальным и никто просто этим не заморачивался, пока не появились те самые мид- компакт- и прочие "пограничники" и понадобилось их как-то определять. Ведь до середины 50-х каждый из американских производителей делал лишь один вариант шасси (пусть и с различием по длине колёсной базы, не говоря уже про мотор, кузов и декор), который по умолчанию и был полноразмерным, "нормальным" автомобилем для "нормальных" людей. Это потом под давлением европейского, а впоследствии и японского импорта, начали появляться всякие Фалконы, Веги, Гремлины... так и до мышей Сатурнов до...шли )))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 14.10.2021 в 09:52.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
carassus (15.10.2021), Maksus (14.10.2021), wassermann (14.10.2021), Валерий Беликов (14.10.2021)