Новейший широкофюзеляжный двухдвигательный Boeing 787 в базовой версии, рассчитанной для замены Boeing 767-200ER и Boeing 767-300ER.
Вмещает до 250 пассажиров (в зависимости от конфигурации) и обеспечивает дальность полёта до 13 600 км. Введён в эксплуатацию в 2011 году.
На апрель 2021 года число произведенных самолётов семейства Boeing 787 Dreamliner превысило 1000 единиц.
Я себе выбрал модель в цветах норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle (также известная как Norwegian), я на них насмотрелся на Майорке, очень приметная ливрея.
На киле самолетов изображены разные персонажи, состав которых для меня не понятен (тут и американский бейсболист Бейб Рут, и легендарный Фредди Меркюри и норвежская фигуристка Соня Хени).
У меня настоящий норвежец с легендарным Туром Хейердалом (хотя он должен быть Тором - Thor)

Бюджетная авиакомпания является второй по величине (после SAS) авиакомпанией Скандинавии, и третьей по размеру флота и объёмам перевозок лоу-кост авиакомпанией Европы (после Ryanair и EasyJet).