Грустно всё это как-то... Хочется-таки получить интересующую информацию ещё в этой жизни.
Моё мнение такое: нужен "икарусный" сайт, а создавать его нужно в Москве(куда мы без неё, родимой), поближе к архивам, библиотекам и прочим ресурсам. Сайт должны делать специалисты, обладающие определёнными навыками и имеющими серьёзный интерес к теме.
На "транспортных" сайтах некоторых городов существуют страницы, касающиеся икарусной темы.
Есть-ли возможность использовать размещённую там информацию? В "неохваченных" населённых пунктах нужно попробовать озадачить кого-либо из заинтересованных "аборигенов" розыском и сбором информации о жизнедеятельности автобусов Икарус в их городе или даже регионе.
МАКСИМ ШЕЛЕПЕНКОВ! Хочешь ты это признавать, или не хочешь, но ты на сей моментявляешься признанным историко-автомобильным публицистом и вообще авторитетом. Ты имеешь большой журналистский опыт. Я полагаю,что было-бы полезно составитьперечень задач и вопросов, касающихся процесса и способов сбора информации: что искать,где искать и что не нужно делать. Это будет полезно, допустим, для тех, кто вдруг вдохновится целью и вольётся в процесс, который, как известно, зачастую интереснее самой цели.
Ещё, я думаю, нужно порешать вопрос о том, куда складывать добытую инфу. Нужен некий "банк", куда всё можно было-бы помещать, а затем, по мере накопления информации, заняться разведением сайта.
Вопрс к Alexey_Yanin! Я тут нашёл информацию о том, что Икарусы-180 в Союз поставлялись двух типов: 180.10 - с 1967 года и 180.31 - с 1972. Они отличались установленными на них двигателями. А вот имели-ли они внешние отличия и какие? Дядька Янин, ответь пожалуйста, если знаешь. Очень нужно.
Und zu Fuss, разбавлю наш эпистолярий наглядной информацией. Вот, для всех заинтересованных и озадаченных, снимок ещё одного юбилейного Икаруса.
Сергей.
|