Тема: дан / dany
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2021, 12:13   #352
Antitrend

Поблагодарили 21,107 раз(а) в 5,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Полагаюсь на этот форум. Нужны советы, мнения. Понимаю, что у всех понятия о красоте разные, но, тем не менее, что бы вы включили в список самых интересных (не всегда красивых) машин, которые украсили бы музей?
Десять лет назад я создавал тему, где форумчане высказывали свои мнения о самых красивых машинах - http://rcforum.su/showthread.php?t=16978 Она заглохла, так как дело это субъективное сугубо, все, кто хотел, высказались и все на этом.

Довоенные машины мне не особо интересны, потому тут все послевоенное (кроме пары машин)
Жаль, среди довоенных очень много всего интересного и если уж формировать музей со знаковыми для истории автомобилизма экспонатами, то без них никак не обойтись.

На следующей стадии (когда список будет составлен), нужны будут советы по изготовителям моделей, из того, что доступно по разумным ценам (потолок 40 долларов/уровень Миничампса)
Мы живем во время отмирания дайкаста как класса, он остается широко распространенным разве что в журналке. А смола значительно дороже 40 долларов, и именно в ней самое разнообразие. В недорогом дайкасте можно просто не найти многих моделей из списка, который будет составлен.

Alfa-Romeo Bugatti Rolls-Royce
Все эти марки поставлены со знаком вопроса, но без них никак нельзя, каждая - очень большая глава в мировой автоистории.

Cadillac Eldorado
Эльдорадо - это модель, которая выпускалась много лет, тут вопрос в годе. Я бы все же 59-й выбрал.

Ferrari (?) 250, F40, 512, Testarossa
Ferrari 250 - это необъятная тема, там много разных машин, выпускавшихся с 1952 по 1964 годы и тысячи кузовов от разных ателье. Видимо, имеется в виду версия GTO, но и у нее есть два основных варианта - 1962 и 1964 годов.

D
Я бы обязательно на эту букву добавил Daimler.

Jaguar E, XJ/Sovereign
Если не ошибаюсь, Sovereign - это Daimler. К списку моделей Ягуара я бы добавил 220-го.

Lamborgini Countach (?), Diablo (?)
Тут очень сильно не хватает Миуры.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
kitt409 (14.08.2021), wassermann (08.08.2021), дан (06.08.2021)