Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2021, 19:00   #2139
Colobox

Поблагодарили 35,129 раз(а) в 9,270 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Совершенно согласен и хотел начать про J-car, но затем передумал. Мир этого небезинтересного автомобиля слишком велик и многогранен для одной журналки. Поэтому дождусь прихода ещё как минимум парочки моделей и тогда уже...
Я вот тоже делал такую попытку, осветить J-car, но так и не понял, где уместно вовремя остановиться, и потому пока просто волевым решением прекратил )

Opel Corsa A (Schuco)
долгожданный ответ GM европейцам (и в особенности Форду, с его сверх успешной "Фиестой") на их субкомпакты класса "Б"
Толковая машинка!

ПС: Ни первой "Фиесты", ни второго "Поло", у меня покуда нет, поэтому сравнилочка пока что, так себе
Фиеста, всё же, должна быть вторая (емнип от первой недалеко ушла)

ПСС: зато есть скан маленькой заметки из журнала "Автомобильный транспорт Казахстана" за 82-й год. Из личных запасов!
Меня в детстве, читая подобные заметки в том же Заруле, неизменно удивлял тот факт, что та или иная машина обозначалась как продукция Испании или там Бельгии, хотя я тогда уже знал, какая марка к какой стране относится, даже знал про Форд Кёльн... но до понимания того, что у одной марки может быть много заводов и в разных странах, ещё было некоторое время )

Добавлено через 1 минуту
Что, действительно так. Эти города действительно славятся высокой популярностью именно этой марки. Чем это обусловлено, остается загадкой...
Может быть влияние каздойчей? Которые, вернувшись на историческую родину, начали снабжать подержаной немецкой автопродукцией оставшихся на малой родине родственников. А что в те годы в Германии из б/у было самым недорогим, но вместе с тем 100% немецким, а не Фиаты всякие и пр?..

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
wassermann (02.08.2021)