Сообщение от Pivoraki
|
|
Совершенно согласен и хотел начать про J-car, но затем передумал. Мир этого небезинтересного автомобиля слишком велик и многогранен для одной журналки. Поэтому дождусь прихода ещё как минимум парочки моделей и тогда уже...
|
Я вот тоже делал такую попытку, осветить J-car, но так и не понял, где уместно вовремя остановиться, и потому пока просто волевым решением прекратил )
Сообщение от Pivoraki
|
Opel Corsa A (Schuco)
долгожданный ответ GM европейцам (и в особенности Форду, с его сверх успешной "Фиестой") на их субкомпакты класса "Б"
|
Толковая машинка!
Сообщение от Pivoraki
|
|
ПС: Ни первой "Фиесты", ни второго "Поло", у меня покуда нет, поэтому сравнилочка пока что, так себе
|
Фиеста, всё же, должна быть вторая (емнип от первой недалеко ушла)
Сообщение от Pivoraki
|
|
ПСС: зато есть скан маленькой заметки из журнала "Автомобильный транспорт Казахстана" за 82-й год. Из личных запасов!
|
Меня в детстве, читая подобные заметки в том же Заруле, неизменно удивлял тот факт, что та или иная машина обозначалась как продукция Испании или там Бельгии, хотя я тогда уже знал, какая марка к какой стране относится, даже знал про Форд Кёльн... но до понимания того, что у одной марки может быть много заводов и в разных странах, ещё было некоторое время )
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pivoraki
|
|
Что, действительно так. Эти города действительно славятся высокой популярностью именно этой марки. Чем это обусловлено, остается загадкой...
|
Может быть влияние каздойчей? Которые, вернувшись на историческую родину, начали снабжать подержаной немецкой автопродукцией оставшихся на малой родине родственников. А что в те годы в Германии из б/у было самым недорогим, но вместе с тем 100% немецким, а не Фиаты всякие и пр?..