Сообщение от Antitrend
|
Анонс следующей модели
|
А вот и нет такой модели.
Я ее сделал из КИТа SMTS, который такого варианта не предусматривал. Вообще этот КИТ очень хорош в том отношении, что он комплектуется разными вариантами деталей (колеса, радиатор, приборная панель, кое-что еще), которые позволяют сделать практически все базовые варианты моделей Type 35, 37, 39 и даже 51, причем и в гоночном исполнении (кузов Grand Prix), и в дорожном - с крыльями и фарами.
Я изначально хотел использовать имеющиеся детали по максимуму, то есть, сделать модель и с крыльями, и с фарами. Стал искать фотографии таких моделей, потому что когда имеешь дело с Бугатти, нельзя делать просто машину определенной модели, надо делать конкретный номер шасси с его особенностями. В поисках интересного прототипа, да с какой-то историей и достижениями, наткнулся на этот вот автомобиль Вильямса 4891 с гонки в Сен-Годенсе. Он мне сразу приглянулся своими нестандартными особенностями - ремешками, перекладиной между передними крыльями, другими примочками. Вообще, в то время, когда гоночную машину с кузовом Grand Prix наскоро подгоняли под стандарты спортивного автомобиля, налепляя крылья, фары, стекла и прочее, иногда получались несуразные слепленные но коленке варианты типа этого. Очень интересно и разнообразит коллекцию

Но у этого выбора были и побочные последствия. Слишком много на оригинале было нестандартных деталей, которых в КИТе, естественно, не было. Пришлось самому сделать многие вещи, использовав при этом несколько десятков (больше 30) деталей. Кроме того, пришлось многие штатные детали менять - иногда для соответствия прототипу (например, укоротить выхлопную трубу), иногда для большей тонкости исполнения, потому что стандартные детали из белого металла слишком толсты в некоторых случаях.
Кроме того, что пришлось делать многие детали (кронштейны передних крыльев, фары, ремни, перекладину-стяжку передних крыльев) для соответствия прототипу, я традиционно сделал кучу мелких деталей для большей копийности - шнуровку на корпусе, тормозные тросы и детали на дисках, к которым они крепятся, кронштейн под номер/задний фонарь, элементы интерьера. Также нужны были декали номера, их купил на ибее отдельно, потому что штатные декали не соответствовали 48 номеру прототипа. Больше всего затянуло и без того долгий процесс доводки модели изготовление мелких фар, соответствующих прототипу, я для линз заказал набор страз. Гладкие, без граней стразы редки, я их нашел, но шли они из Англии три месяца, я уже не думал, что дождусь. Но в итоге они доехали, и я все же доделал это