Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2021, 17:07   #1948
Полковник

Поблагодарили 23,198 раз(а) в 4,251 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Хорошие обновки, Олег, интересные. В этом обвесе такое впечатление возникает, что какая-то куцая машина, но если приглядеться, то это из-за длинного переднего спойлера, наверное.
На синем Сергей sergio_id недавно показывал шикарный кит-открывашку от Arena такой же или подобной (я в них не разбираюсь) раллийки под номером 1.
Спасибо, Слава!

Да, посмотрел вчера модель Сергея, отличная! У меня пока такой нет...
Только он показывал просто Quattro, а я показал Sport Quattro, а этот автомобиль был изначально сделан на короткой базе:

"В 1984 году вышел в свет новый раллийный болид Audi, под названием Sport Quattro. От своего предшественника автомобиль отличался как изменившимся внешним видом, так и техническим оснащением. Прежде всего, автомобиль стал короче на целых 30 сантиметров, было изменено оформление передка и наклон ветрового стекла. Что же касается технической части — мощность 5-цилиндрового двигателя теперь составляла 450 сил при 7500 об./мин. Вес составлял порядка 1200 килограмм. В конструкции были учтены недостатки Quattro и пожелания пилотов, что позволило ей на равных конкурировать с более продвинутым, относительно длиннобазной Quattro, Peugeot 205 T16. Именно Sport Quattro стала основой для последующего раллийного болида Audi Sport Quattro S1".

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Я тоже хотел так написать, из-за тяжелого обвеса возникает ощущение короткого автомобиля.
Олег, шикарные раллийники
Правильные ощущения, Максим, автомобиль действительно короткий
Спасибо большое!

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Это же и есть коротышка - "kurtze"! Производная от обычной "Ур-кваттры"! Сплющенная аж на 30 см, с карбоновым обвесом на передке, отчаянная попытка "Ауди" угнаться за центральномоторной Пыжо 205Ti и целым выводком её последователей.
Монструозный обвес и перефорсированная 034-я турбопятерка помогли лишь отчасти, но основной проблемы - тяжеленной морды, не решили. Вальтер Рёль говорил, что просто боится этой машины. И "Ауди" уже готовила замену! Да тут вдруг группу "Б" прикрыли

...и кстати да, отличные "коротышки" Олег!
Всё верно, Денис, ты как всегда знаешь историю Quattro на отлично!

Спасибо!
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (20.05.2021), Maksus (20.05.2021), MMA1963 (20.05.2021), wassermann (21.05.2021)