Эту модель (и подобные три*) прогрессивная общественность ждала довольно давно. Угловатых Каприсов 80-х раньше вообще не выпускали, тем более полицейских. Несколько лет назад НЕО выпустила гражданский вариант, но никакую полицию мы от них так и не дождались. В прошлом году Гринлайт заявил четыре* полицейских машинки, но их поступление в магазины и на полки собирателей тоже затянулось. Но теперь стадия ожидания пройдена и наконец-то можно рассмотреть модель.
Я уже знаком с изделиями Гринлайт, они довольно неплохи за свою цену. Приблизительно уровень добротной зарубежной журналки. Сегодняшняя модель не то чтобы обратная сторона медали, но впечатление от неё похуже, чем от
Плимута: про донышко не упомяну, всё видно )) салон - ну пусть, бюджет... но вот избыточно толстые стойки крыши бросаются в глаза и портят впечатление (( Зато диски колёс исполнены просто отлично!

* Greenlight заявил и выпустил пока четыре полицейские модели, ещё заявлено жёлтое американское такси. Из полицейских одна NYPD Blue, сегодняшняя моя новинка имеет реальный прототип** и остальные три из кинематографа: лос-анджелесская "панда" из второго Терминатора, чикагская из х/ф Один Дома и машина полиции пгт Панксатони, штат Пенсильвания из х/ф День Сурка.
** модель изображает Chevrolet Caprice третьего поколения в рестайлинге 1986 года, о чём говорит решётка радиатора. Как по мне, монолитные блок-фары, характерные для этого поколения, у Гринлайта не очень получились, потому что они были вынуждены унифицировать модель с прототипами более ранних годов, передняя светотехника которых состояла из двух пар прямоугольных равновеликих фар. Почему-то Гринлайт не стал делать модель обычной патрульной машины из 75-го участка, имеющую музейный прототип и выпускавшуюся в масштабе 1/18. Сделали модель машины подразделения FSD, что означает Fleet Service Division, то есть по-нашему ведомственное автохозяйство городской полиции.

Моё собрание нью-йоркской полиции на сегодня (крайний ряд слева не нью-йоркцы, но другие штатовцы)