Сообщение от Antitrend
|
Это вот очень правильно. Выпирающие из арок колеса впечатление портят ещё больше.
Конечно, надо, поделись опытом, а то со смолой неразборной без подготовки опасаюсь дело иметь.
|
Вот фото до исправления. Обрати внимание как торчат колеса (красная стрелка).
Сначала я аккуратно пинцетом оторвал поперечную тягу. Места, где она приклеена обведены зеленым - 3 точки. Здесь важно не сломать тягу, потому что склеить ее, соблюдая прямую линию, будет сложно.
У меня получилось оторвать 2 точки без проблем, а вот на третьей точке с одной стороны сломалась "полуось" в месте, где она приклеена к раме (обозначено красной стрелкой). Но это не беда - их все равно нужно было обрезать в этих местах.
Затем я укоротил где-то на 1,5 мм оси - длину выбирал экспериментальным путем, срезая сначала по чуть-чуть. Кстати угол среза делал таким, чтобы после приклейки получился правильный развал колес.
Теперь приклеиваем "полуось" с колесом на каждую сторону. Я пользовался суперклеем "Момент" гель.
Тут основная сложность - соблюсти одинаковые углы приклейки для обеих сторон. И кроме правильных углов еще важно приклеить оба колеса на одинаковой высоте. Пока сохнет клей-гель можно аккуратно поставить модель на "ноги" и проверить углы. Можно чуток довернуть колеса в нужную сторону.
После того как передняя колея стала уже, продольные концы тяги не стают на свои места. Чтобы не ломать тягу, укорачивая ее, я просто максимально подрезал их с внешней стороны (зеленые стрелки) и приклеил тягу. Места приклейки затем подрисовал хром-маркером.
Теперь колеса стоят правильно, имеют небольшой развал и слегка утоплены в крылья (см. красные стрелки).
В идеале, колеса лучше бы еще больше утопить в крылья, чтобы было как в настоящей машине. Но в этом случае нужно укорачивать поперечную тягу. Я не стал с этим заморачиваться.