То вторая, это уже практически настоящая модель, выполненная из нескольких деталей, но внешне как бы тоже цельнометаллическая.
Попалась мне совершенно случайно на барахолке, стоила недёшево, масштаб был указан 1:43, когда же пришла ко мне, я увидел что масштаб совершенно другой, модель оказалась значительно больше, пришлось измерять и узнавать точный масштаб модели для её маркировки.
Написал об этом продавцу, хотел уже было вернуть, но он компенсировал часть из потраченных денег, и этот экспонат было решено оставить в коллекции, тем более что ни у кого в коллекции я подобного пока не встречал.
Поиски по принадлежности к какому-либо производителю, тоже не привели к успеху, по всей видимости её выпустили как наглядную рекламу производителя немецких шин Fulda, на красивом толстенном подиуме из плексиглаза (попросту - оргстекла), прикрученной к этому самому подиуму, на котором имеется надпись "Fulda 1986" и "Limited Edition".
Шины у этой модели и впрямь резиновые )
Добавляю информацию найденную на ибее от продавцов этих моделей, спасибо друзьям-коллекционерам:
Лимитированная оловянная модель Audi 80 (B3) тип 89, 1986-1991 годов выпуска, длина 13 см, ширина 5 см, высота 4 см, в сверхпрочной витрине из плексигласа с резьбой, по случаю международной пресс-презентации Audi 80 в Фульде 1986 года.
Лимитированным выпуском парижского художника Андре Мари Руфа, известного во всем мире среди коллекционеров, в масштабе 1:35, индивидуально отлитого в резиновой форме. Таким образом, каждая вещь в определенной степени уникальна, досталась только «друзьям дома» или журналистам и никогда не продавалась.
«Сделано в честь первого полностью гальванизированного Audi 80 на медиапрезентации 1986 года в Фульде, Германия»
1986 Audi 80 В3 quattro Typ (89) Limited Edition (Fulda) 1:35