Сообщение от HaruTarra
|
Шикарное фото, Олег, огромное спасибо! Действительно модель-копия, без всяких натяжек, просто с оригинальным методом изготовления.
Колёса ближе к корпусу - это из-за особенностей технологии литья, если бы попытались выпускать цельнолитую с правильно разнесёнными колесами - то из-за непроливаемости подвески колёс (недостаточной проливаемости - тонкие детали, а за ними резкое увеличение объема на колёсах) брака отливок было бы до 80%, а может и ещё больше...
|
Ну конечно, понятно что не совсем точно к оригиналу, решётка радиатора маловата, колёса чуть больше в диаметре и расположены ближе к корпусу автомобиля, но я моделью доволен, люблю такие литые штуки ))
Спасибо, Александр!
П.С. Колёса как раз отлиты отдельно, и после приклеены к корпусу, а длинные оси не позволили сделать хрупкость и мягкость металла.
Сообщение от Otshelnik
|
Олег, рискую вызвать не самые приятные эпитеты в мой адрес, но хочу предложить Вашему вниманию несколько страничек из каталога моделей Несо, посвященных моделям немецких автомобилей. Да, я знаю, что Эвре Коломбэ бывал весьма небрежен в названиях своих моделей и, думаю, именно этим можно объяснить небольшие расхождения в описаниях моделей.
|
Благодарю за сообщение (к сожалению не знаю Вашего имени)!

Именно такую модель я показывал в ноябре 2020 г. от Heco,
1937 Auto Union Typ C #5, точнее одну из двух Auto Union, выпущенных Heco Modeles.
По неточностям в описании не так страшно, всегда можно найти в источниках и подправить название модели.