Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2021, 22:28   #1185
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,141 раз(а) в 2,465 сообщениях

Сообщение от arp_186 Посмотреть сообщение
Вы, наверно, видели («живьём», или на фото) Ту-134УБЛ серый и чёрный (или он не чёрный, а тёмно-серый, я не знаю)? Думаю, тёмная окраска отнюдь не ухудшила вид этого самолёта.
Или Ил-78 советский и индийский.
Неужели можно ухудшить вид Ту-134УБ-Л? Попытался это представить, и уже страшно стало)))

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
И компоновка, и четыре движка, и хвостовое оперение, и изменяемая стреловидность? Тут явно прослеживается рука разведки.
Внешний вид и компоновка - это не более 1% самолета. Изменяемая стреловидность диктуется заданными крейсерскими и взлетно-посадочными характеристиками, количество двигателей - потребной мощностью и располагаемыми возможностями, оперение - чтобы не попадало в скос потока от крыла, общая компоновка - стабильная центровка, мало зависящая от количества топлива в баках и наличия/отсутствия ракет (бомб).
Так что похожие исходные данные при примерно одинаковом уровне развития техники диктуют сходные решения. Разницу надо искать там, где ее не увидишь на фото: оборудование, системы и агрегаты, профили, наконец.
Разведка может помочь только тем, что сэкономит время на поиски оптимальных решений. Считать все равно придется конструкторам и технологам.
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (08.01.2021), Maksus (07.01.2021), Nikola (08.01.2021), parovoz (11.01.2021)