Тема: Maksus
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2020, 22:50   #1668
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,459 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Кстати, вот такой момент ещё есть. Старые станции метро у нас все из себя такие индивидуальные, не так как в Москве, но все же, а ведь это стоит кучу лишних денег. Как по мне, то абсолютно не важно есть на станции витражи и тематическое оформление, главное чтобы она была и всякие табличко-указатели имелись.
А что скажете вы, уважаемые бобры?
Я, конечно, не бобер, но расскажу одну байку. Во время приемки станции Маяковская один из членов комиссии аккуратно разложил на полу межплатформенного вестибюля газетку, лег навзничь, руки под голову, и стал демонстративно разглядывать мозаику Дейнеки в медальоне под потолком)

Полагаю, более половины "новых москвичей", ежедневно пользующихся Маяковской, даже не подозревают о существовании этих мозаик. А "старые" знают только потому, что им в детстве папы и мамы их показали)

Вообще, этот псевдодворцовый стиль таких станций, как Проспект Мира (кольцевая), Киевская, Белорусская и т.п. выглядит сегодня диковато. Фарфоровые капители пилонов с позолотой похожи на поддельный фаянсовый сервиз, с которого, по мнению холопов, царь с царицей кушают). Вообще, весь стиль довоенных и первых послевоенных станций - сделать метро похожим на царские дворцы, но за редким исключением получилась безвкусица и эклектика.
Несколько выделяется на этом фоне Новослободская с ее странными витражами, но благодаря этим витражам я сколько раз успевал сообразить, что на следующей надо выходить! Недостаток многих станций 70-80-х в их обезличенности, там сходу фиг поймешь, какая станция - читать книжки надо с оглядкой.
Сказали cпасибо (5):
Colobox (04.12.2020), HaruTarra (03.12.2020), Maksus (03.12.2020), MMA1963 (04.12.2020), Seras (04.12.2020)