И наконец, завершающий эту подборку зелёных полицаев, Большой Форд 70-х. Саша Вассерман назвал его британской машиной, но это верно лишь отчасти, первая Гранада ведь стала и одним из первых, вслед за Кортиной, общеевропейским Фордом, которые выпускались одинаковыми (по крайней мере внешне, по кузову) во всех странах, где их производили.
Судя по фотографиям, автомобили иностранного (не-немецкого) производства в полиции ФРГ наиболее популярны были в федеральной земле Саарланд - там было много французских автомобилей и Фордов. Вот и эта Гранада подписана производителем как Polizei Saarland; номерные знаки соответствующие - город Саарбрюккен, столица региона.

Мне эта машинка так понравилась, что я даже решил сделать исключение из своего правила, по которому модели Vanguards стараюсь брать в полицейских исполнениях разных английских графств и по одному экземпляру, выбирать по одной окраске всего. Видимо, придётся нарушать и дальше )
Вот такая
оочень харизматичная Гранада полиции Большого Манчестера у меня уже была, но, боюсь, ещё Гранады (или английские Консулы в том же кузове) мне кое-какие нравятся ещё )