Сообщение от HaruTarra
|
Я - за кремлёвский антиковид. Это не "ТАСС уполномочен..." случайно?
|
Сообщение от Maksus
|
Конечно антиковид, таких надо в лицо знать.
|
Для меня эта модель нужна была в двух ипостасях: как модель скорой медицинской помощи, очень специфической и специализированной (судя по всему, оочень специфической и оочень специализированной, см. ниже...), очень редкой; и как модель автомобиля-киногероя.
Вот только очень долго ей обзаводился, сколько там с выпуска прошло? 7 лет или 8? Но всё ж сподобился, когда уже отовсюду исчезла. А нужна была именно эта, несмотря на ещё пару подобных моделей в иной деталировке (см. п. 2 про киногероя)

Саму модель хорошо все помнят, а многие уже и забыли ) Поэтому особо не вдаюсь в её описание; попробовал только салон пофотографировать через узкие окошки

Всё же интересно, какая была у прототипа специализация? После фильма "ТАСС..." я всегда привык считать, что эта машина работала в Институте Склифосовского, но найденные источники это не подтверждают:
https://yapet.livejournal.com/166476.html. Значит просто ведомственная?
А чему я удивился, получив модель, так это габаритам. Полноценный автобус! Ведь я тоже уже успел отвыкнуть от габаритов моделей других вариантов Юности, у меня их давно нет.