Сообщение от Antitrend
|
Люблю я модели HeCo. Фирма не существует с 2010 года, поэтому информация о ее моделях (которых было около 500) сейчас труднодоступна, но порой нужна. Я озадачился и, вытащив с ее давно не существующего сайта через WebArchive, создал список моделей с 1979 года до конца ее истории с каталожными номерами. Возможно, отдельные из последних моделей упущены, но в целом список полный. Если вдруг кому-то интересно, он тут - https://antitrend143.wixsite.com/automodels/heco
|
В свое время, к 25-летию своей фирмы Эвре Коломбе выпустил одну забавную модельку фантазийного автомобиля - развозного фургончика на базе Бугатти Т73 (если не ошибаюсь) своей первой модели. Да, она была очень симпатична, но самым ценным в ней было другое. Модель сопровождал CD с иллюстрированным каталогом всех своих моделей, выпущенных как в рамках основных серий, так и для сторонних заказчиков. Эти модели, кстати, отсутствуют в вашем списке. А для одного только магазина моделей в Лионе Эвре создал две серии моделей Пежо-601 и Бугатти Т46. Целая череда невзгод свалившихся на Эвре в 2008-9 г.г. привели его к печальным последствиям. Друзья моделисты пытались поддержать его делая ему заказы и авансируя их исполнение. Но Эвре так и не смог вернуться в бизнес. И отнюдь не из-за злоупотребления алкоголем. И действительно где-то году в 2010-11 началась ликвидация его шоу-рума. На E-bay одновременно появилось где-то с десяток моделей, вв том числе и те, которые были подготовлены, но так и пошли в в производство. Они продавались через аукцион и цена на некоторые оказалась неприлично высокой. В простую продажу по фиксированной цене продлагалось более 50 моделей из ликвидированного шоу-рума. Среди них было и несколько моделей в пробной окраске. А ликвидацией коллекции занимался известный вам Ив Эвра, который на протяжении нескольких последних лет был основным спонсором Эвре Коломбэ.
P. S. У меня в коллекции есть около двух сотен моделей Несо, включая те, что были сделаны для сторонний заказчиков, и осталось найти 2 или 3 модели, которые я хотел бы добавить в коллекцию. Есть и та самая фантазийная юбилейная модель с CD. Вот только научил бы кто, как скопировать его содержимое, чтобы другие смогли получить доступ к этой бесценной информации.