|
Автомарки до 1940 года. 3
В 1912/13 годах в 12-марочной серии пакетных марок США: «Изобретения почтового хозяйства» на марке № 7 был показан почтовый автомобиль. В качестве пакетных марки использовались до 01.07.1913, позже остатки тиража использовались, по-видимому, как обычные почтовые.
У меня есть две таких марки, одна из них без зубцов справа и это явно не из-за обрезки. Сведений о разновидностях пакетных марок в каталоге я не нашёл. В то же самое время среди обычных почтовых марок США 1912 года есть разновидности без зубцов с одной или нескольких сторон. Такое положение дел для меня оставалось загадкой до тех пор, пока коллега с филателистического форума не просветил, что некоторые марки выпускались большими типографскими листами, которые разрезались на меньшие листы, а в месте разреза оставалась сторона марок без зубцов.
С автомобилем я серьёзно не разбирался, поскольку вообще плохо знаю американские автомобили. Видел попытку идентифицировать этот автомобиль на другом форуме, но, как мне кажется, успехом она не увенчалась. Может кто-нибудь поможет?
|