В дополнение к предыдущему сообщению по теме "Lotus на марках" можно показать Lotus 79, изображённый на марке Гренады 1988 года, № 1777. Основной чемпионский автомобиль Марио Андретти 1978 года. Скан марки пришлось взять на аукционе. С большой долей вероятности можно сказать, что рисунок марки сделан с фотографии, сделанной во время Большого приза Австрии 1978: дождевая гонка и сочетание рекламных надписей на корпусе автомобиля.
Фрагмент Lotus 78 Марио Андретти и Lotus 79 со стартовым номером 6 Ронни Петерсона можно видеть справа внизу на полях листа марок Мадагаскара 1999 (выпуск фантастический, мне кажется). Вверху на полях блока к этому листу ещё одно изображение Lotus 79 Марио Андретти.
Отчасти из-за приобретения этой фантастики я в своё время приостановил повествование об автомобилях Lotus на марках. Редкая по красоте и насыщенности сюжетами, на мой взгляд, серия. Относительно же того, что это чистой воды фантастика, у меня есть сомнения. Возможно, правильней будет назвать этот выпуск непочтовым. Надо проконсультироваться у специалистов.
|