Повелся я, конечно, на автобусную журналку. Ну как же! Обещают "счастье всем, даром (ну, почти) и пусть никто не уйдет обиженным".
Первый номер приехал. Автобусик, в общем, ничего. Салон, конечно, упрощенный, поручней нет, фонари нарисованы. Но уровень журналки и не предполагает проработку мелочей, а образ передает вполне. Вот только мне кажется, два люка у него на крыше лишние.
Я лет десять назад, если не больше, собирал финоковский КИТ этого автобуса. Так вот, там люков как раз было два, а я хотел автобус более раннего периода, делал дополнительно два люка, спиливал большую круглую эмблему и делал фальшрадиаторную решетку и прямоугольные фары. Воздухозаборники пришлось оставить как есть, а они тоже должны отличаться. Салон, конечно, с отдельными сиденьями (пилил из пластика, гнул из скрепок, окрашен, поручни, фонарики из цветных стеклышек... Но тут - промышленная модель. Но как же я попал, заморочившись тогда с переделкой в более ранний - теперь у меня два заметно разных автобуса, да еще и в двух наиболее распространенных цветах.
В сравнении же с европейской журналкой - тоже ничего так себе, хотя "Мерс" выигрывает зрительно за счет номеров, табличек и надписей. Дворники вот поажурней бы, а то АИСТ уже научился делать, а тут опять довольно-таки топорно.
|