Приветствую всех посетителей моей странички!
Предлагаю перенестись на берега Туманного Альбиона.
Сразу же после выхода в этом году в музейной серии Ixo (MUS063) эта модель стала популярной.
Я при своем выборе модели остановился на раллийной версии, уж больно мне понравился британский флаг на капоте. Он как нельзя лучше подчеркивает английскую породу этого четырехместного купе, которое консервативные британцы называют Airline Saloon. В своем каталоге 1935 года они отмечают, что "с самого момента своего появления, машина однозначно закрепила за собой статус самой грациозной модели, выделяющейся своими плавными линиями кузова. Демонстрирует потрясающий простор в кабине и огромное пространство в багажном отсеке. Как и все модели автомобилей SS, она является воплощением высокой скорости, сдержанной дерзости и великолепного комфорта." И я готов с этим согласиться.
Об истории создания машины в сети масса подробного материала даже с каталогами того времени.
На этом форуме специалист-историк по британскому автопрому Alex2006 в своем
посте довольно подробно
описывает историю автомобилей SS.
Конкретно по модели SS1 Airline Saloon есть достоверная хорошая статья
вот здесь
Я приведу лишь архивные фото и сканы каталога 1935 года.
Моделька раллийная, поэтому остановлюсь на достижениях прототипа. Эта машина участвовала в ралли Монте Карло 1935 года под #99.
За рулем Sydney H. Light. Результат 66-е место не очень впечатляет, несмотря на объем двигателя 2663 куб.см. Замечу, что в первой десятке финишировавших в этом ралли были машины и послабее. Конкретно, 2-е место занял Triumph с объемом 1232 куб.см, 8-е - Peugeot 1465 куб.см и 10-е FIAT 1054 куб.см. В этом ралли также принимал участие еще один автомобиль марки SS1 (модель Four Seater Open Sports) с таким же объемом двигателя (2663 см) под управлением Brian Lewis. Он занял 55-е место.