Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2019, 21:35   #2418
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Крейсера-эсминцы, на период создания - одни из самых лучших в мире...

Вот бегло в Вике про них - ссыль
Ого, я и не знал, что Кидды теперь чанкайшистам отошли

Добавлено через 46 минут
Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Я знаю все эти фоточки про "Иран, который мы потеряли" и должен сказать, что мне глубоко пофиг и тот и нынешний Иран, врагами они не перестали быть, просто обстоятельства на данный момент заставляют их сотрудничать с вами (а вас - с ними, хотя в той же Сирии проблем от них больше у вас, чем выгод).
Мы вроде с персами не враждовали с грибоедовских времён; скорее они пытались лавировать между желавшими их сожрать Британской и Российской империями.
У персов, конечно, своя самодостаточная цивилизация, позволяющая им сохранять независимость и идти своей дорогой, но это не обязательно должно приводить их к вражде с северным соседом. Как и у Турции, кстати.
По меркам Империи, надо выстраивать треугольник с Турцией и Ираном и балансировать их противоречия, но то дела Империи, а мы то Россия - страна молодая... (С) ДАМ )))

Добавлено через 36 минут
Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Медицинские машины выпускались как на базе джипов, так и на базе шасси с кабиной. Я в Г-вагонах не силен, поэтому для меня его история выглядит так.

До 1990 года выпускался W460
После - W463
Не совсем так, если вкратце, то:
W460 - семейство с начала выпуска и до 1992 года. Военное и гражданское утилитарное назначения, внешне - чёрная пластиковая маска спереди.
W461 - Семейство гражданских утилитарных машин с 1992 по 2001 год, внешность как у 460, набор двигателей, кузовов и даже шасси иной, чем у предшественника.
W462 - военное семейство, с ним всё непонятно, по некоторым сведениям и выпускаемые доныне вояки имеют этот баумустер. У военных как обычно половина засекречена )
W463 - с 1990 года появляется люкс-семейство, назначение исключительно гражданское. Внешне - спереди решётка в цвет кузова. Канонiчный сейчас облик Гелендвагена ) Прошёл over9000 рестайлингов и модернизаций, что дало повод Дону Пересу смешать их в кучу при создании своих моделей )

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (15.05.2019), Maksus (14.05.2019)