Сообщение от Antitrend
|
Интересно. Я первый раз вижу модель без передней секции верха, хотя вы называете ее стандартной. Мне кажется, что это может быть конверсией стандартной модели. Моя обычная, с верхом, но без декали по Харре. У меня есть каталог моделей Бугатти,достаточно детальный, там указано, что первой была модель для аукциона коллекции Харры, 86 года (номер 9а). А в 88 году была выпущена такая же, под тем же номером, но без аукционной декали. А вот модель без передней секции не упоминается, то есть, Минимарк сделал всего две модели 41-го типа, отличающиеся только декалью. Моя обычная - в стандартной упаковке, без подставки.
Может быть, какая-то конверсия? В том же каталоге модель 41150 с открытым верхом упоминается от некоего мастера по имени LUTIN Daniel, но там сказано, что это конверсия Рио - тут явно более тонкая работа.
|
Конверсия не исключена, все возможно. Стандартной я ее назвал лишь по причине отсутствия специальных наворотов - декали и массивной, весом больше самой модели, дубовой подставки. Также возможно, что открытая версия все же была выпущена позже. Упомянутый сборный каталог я знаю. Но это не фирменный каталог ММ43. Он может быть не 100% полным а также там могут иметь место неточности. В свое время для сокращения объема я немного почистил копию, удалив из нее все прочие масштабы и кое-какой ненужный мусор. В процессе чего были замечены две-три ошибки, сейчас уж не вспомню какие именно. У меня где-то был фирменный список ММ43, можно там посмотреть. Но найти его задачка не из простых...
Полностью открытый вариант также может быть конверсией. Но из чего? Он не похож ни на одну из известных моделей. И еще непонятно где же там сложенный верх?