Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2018, 15:39   #1543
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,378
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях
По умолчанию

Вчера готовили одну вещь: "Говядина Веллингтон". По рецепту шеф-повара Гордона Рамзи.
Наивкуснейшая штука!


ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН ОТ ГОРДОНА РАМЗИ



ИНГРИДИЕНТЫ:

• Говяжья вырезка
• Грибы свежие (шампиньоны, шиитаке) — 500 грамм
• Пармская ветчина — 8-10 ломтиков
• Горчица — 2-3 столовые ложки
• Тесто слоеное — 1 пачка
• Желток — 2 шт.
• Оливковое масло
• Соль морская крупная
• Перец черный свежемолотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Достаем вырезку из упаковки и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Дать полежать 20-30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления подойдет только центральная часть вырезки, поэтому все лишнее срезаем. Эти куски подойдут для жарки стейков.
Приправьте вырезку солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкого масла по 60 секунд с каждой стороны. До красивой золотистой корочки. Внутри мясо останется сырым. Переложите на доску, смажьте горчицей и дайте остыть.
Грибы очистите и измельчите в блендере, приправив солью и перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Обжарьте полученную массу на сухой горячей сковороде. Добавьте листики тимьяна. Дождитесь, пока лишняя жидкость от грибов выпарится, и обжарьте еще минут 10. У вас получится так называемый дюксель. Выложите его из сковороды и дайте остыть.
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. В центр выложите ломтики пармской ветчины (в виде квадрата и немного внахлест). На ветчину (ее можно немного поперчить) ровным слоем выложите дюксель, а сверху по центру положите вырезку.
С помощью пищевой пленки аккуратно заверните говядину в плотный рулет, чтобы дюксель полностью покрывала мясо и чтобы выпустить лишний воздух. По бокам плотно закрутите пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса-час. У вас должна получится колбаска.
На присыпанную мукой поверхность положите пласт теста и раскатайте в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины.
Достаньте рулет из холодильника, уберите пленку и выложите его в центр теста. Края теста смажьте взбитыми желтками, затем оберните тесто вокруг мяса. Излишки теста обрежьте. Для удобства можно снова воспользоваться пищевой пленкой. Снова поместите рулет в холодильник на полчаса.
Смажьте яйцом и немного надсеките поверхность для получения узора. Выпекайте при температуре 200̊С 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности теста.
Выньте из духовки и дайте 20 минут постоять, затем нарежьте на порциине меньше 2 см толщиной.
Миниатюры:
101.JPG   103.JPG   105.JPG  

__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 29.12.2018 в 15:43.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Botya (29.12.2018), HaruTarra (29.12.2018), REGION 23 (29.12.2018), ViPer (29.12.2018), Андрей@ (29.12.2018), Полковник (29.12.2018)