Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2018, 10:01   #688
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Задал ты, Паша, задачку! Я абсолютно точно помню, что 4-5 лет назад подобное мне удалось нарыть и даже ссылка была на документ сохранена, но... Тот ноут давно сдох, а двухдневный поиск результатов не дал. Придется самого себя процитировать в качестве ответа:

А тот же Bristol, к примеру, за все время выпустил около 30 000 автобусных шасси. Считается - много, но по сравнению с нашими сотнями тысяч скотовозов да пазов-лазов это, конечно, вообще ничто. А разнообразие - за счет большого количества кузовщиков, шасси-то не так уж и много разновидностей было.
Ну я вот про кузова и подумал в первую очередь, они же внешнее разнообразие дают.
Это при том, что Великобритания это не самая большая страна, как по территории, так и по населению. Франция и Германия побольше будут. Это если сравнивать сравнимое. Швеция больше территориально, но населения меньше. А Испания, наверное, наоборот ) Я не сравниваю с нами, с США, с Китаем...
Великобритания страна богатая, там частных автомобилей должно было быть всегда много. Развитая сеть железных дорог. Это всё не способствует широкому распространению автобусного движения. И - такое разнообразие! Это у них, получается, в каждом крупном городе не только свой оператор перевозок, но и своя внешность кузова для местных автобусов. И меняется обновляется раз в пятилетку )) (благо - было куда им старьё сплавлять, в тот же Гонконг или наверняка всякие Кении - Ганы...)

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 20.12.2018 в 10:26.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (20.12.2018), Maksus (20.12.2018), MMA1963 (20.12.2018)