Сообщение от carassus
|
Задал ты, Паша, задачку ! Я абсолютно точно помню, что 4-5 лет назад подобное мне удалось нарыть и даже ссылка была на документ сохранена, но... Тот ноут давно сдох, а двухдневный поиск результатов не дал . Придется самого себя процитировать в качестве ответа :
А тот же Bristol, к примеру, за все время выпустил около 30 000 автобусных шасси. Считается - много, но по сравнению с нашими сотнями тысяч скотовозов да пазов-лазов это, конечно, вообще ничто . А разнообразие - за счет большого количества кузовщиков , шасси-то не так уж и много разновидностей было.
|
Ну я вот про кузова и подумал в первую очередь, они же внешнее разнообразие дают.
Это при том, что Великобритания это не самая большая страна, как по территории, так и по населению. Франция и Германия побольше будут. Это если сравнивать сравнимое. Швеция больше территориально, но населения меньше. А Испания, наверное, наоборот ) Я не сравниваю с нами, с США, с Китаем...
Великобритания страна богатая, там частных автомобилей должно было быть всегда много. Развитая сеть железных дорог. Это всё не способствует широкому распространению автобусного движения. И - такое разнообразие! Это у них, получается, в каждом крупном городе не только свой оператор перевозок, но и своя внешность кузова для местных автобусов. И меняется обновляется раз в пятилетку )) (благо - было куда им старьё сплавлять, в тот же Гонконг или наверняка всякие Кении - Ганы...)