Прототип интересен и вполне достоин быть сколлекционированным в миниатюре. Однако, доступных моделей мне не встречалось. Как результат - чисто эмоциональная покупка. Увидел, купил. Подумал бы - наверное не купил бы. Но, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
1977 Pontiac Firebird Trans Am, Auto World
Модель 1977 года наиболее популярная модификация Firebird второго поколения. Опция "Trans Am" позволяла увеличить мощность двигателя, улучшить управляемость, а также слегка изменяла внешний вид автомобиля.

Простенько и толстенько, хотя выполнено очень аккуратно. Салон примитивен, он просто есть. Кузов украшает полный комплект тампованных шильдиков и фирменная птичка на капоте. Почти кислотный цвет и качественная полировка. Огромные колеса на эффектных дисках. Для дайкаста, типа позднего "Матчбокса", было бы вполне, но это - смола, уровня первых "Спарков"... Auto World, как производитель моделей. мне ранее не встречался. Теперь имею представление. Модель разработана аж в США, а выполнена, ессно в Китае. Не шедевр, но мне почему-то нравится... уже недели две...