Как-то чуть больше года назад, Ваня Маркуш разместил в своей теме
пост про музей Ауди в Игольштадте, где его очень заинтересовали модельки Шнелластеров, про которые он так и не смог выудить никакой информации:
Цитата:
Сообщение от Полковник
Выяснил, нет?
Цитата:
Сообщение от markush
Так безуспешно же. Они стояли на стенде среди экспозиции ДКВ в самом музее. Молодой рыжеволосый бюргер из персонала музея сказал, что он не знает откуда они там взялись и не знает никого, кто мог бы знать. К сожалению.
Но я так думаю, что это смоляные киты ручной сборки. Они иногда проскакивали на ебее. Лет 5 назад последний раз я такое видел в продаже.
Признаться я тоже давно видел подобное фото, а у Ивана просто освежил вновь память, и уж очень мне захотелось заиметь такие в своей коллекции, а тут как-то в 2018, опять же мой дальний товарищ из штатов - Борис, вдруг предлагает мне три подобных модели, из четырёх выставленных (не хватает скорой помощи), безусловно я тут же соглашаюсь на эту сделку и жду посылку...
Модельки немного пострадали при пересылке (Почта России - мать её...), что-то отвалилось, что-то сломалось, чего-то просто не хватало... например у двух моделей не было зеркал заднего вида, и ручек открывания дверей и капота, здесь уже мне помог мой друг - Георгий (
georg1956) (за что ему большое человеческое спасибо), который любезно изготовил мне недостающие детали, после чего они были установлены на свои места.
Модельки эти были изготовлены из полисмолы очень давно, скорее всего где-то в начале 90-х, фирмой из Москвы - Avto modell Moskva, уж не знаю, по заказу ли г-на Бойера, или сами по себе, но большего пока узнать не удалось, было сказано только что эта мелкосерийная фирма давно почила в бозе... а жаль...
Итак, начнём:
1956 DKW F89L Schnellaster Kastenwagen (Avto modell Moskva/AAM Boyer) 1 von 105 Stck.
Art.-Nr.: 431069
Art.-Nr.: AAM 44
Фото прототипа: