Уважаемый представитель НАП! Чем дальше я читаю Ваши посты про демпинг и РРЦ, тем больше у меня растет удивление. Либо Вы сами не понимаете, что означают эти понятия, либо прекрасно понимаете, но лукаво пытаетесь ввести в заблуждение читателей.
Сперва про демпинг.
Это вообще-то макроэкономическое понятие, применяемое на уровне внешней торговли между государствами. Причем, что важно, данный термин никак не может относиться к одной и той же продукции конкретного производителя!!! Сказать, что магазин А, продающий Кока-Колу по ценам ниже по сравнению с магазином Б, занимается демпингом - это абсурд! По сути, демпинг - это когда (условно) Пепси-Кола, пытаясь войти на рынок, где доминирует Кока-Кола, начинает продавать свою продукцию по заведомо заниженным ценам, причем ниже, чем она это делает в своих традиционных регионах продаж. Уловили смысл?
Далее про некий магазин, наглым образом продающий модели НАП ниже РРЦ (я даже не знаю его название, честно говоря). Давайте расшифруем, что такое РРЦ: рекомендованная розничная цена. РЕКОМЕНДОВАННАЯ, Карл! В отличие от установленной розничной цены. То бишь, отпуская товар магазину, Вы (или Ваш дилер) должен был особо отметить эту рекомендацию, хотя, как Вы должны знать, она не имеет юридической силы. Но как я понял, при оптовой продаже данному магазину Ваших изделий такой договоренности не было. Тогда на каком основании Вы предъявляете ему претензии? Тем более, постфактум?
Да, и при наличии РРЦ таковая обычно указывается на упаковке товара. Не припоминаю такого у НАП.
Последний раз редактировалось LANTAL; 27.07.2018 в 15:31.
Причина: дублирование
|