Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2018, 22:07   #3590
Colobox

Поблагодарили 35,099 раз(а) в 9,260 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Послевоенная САУ-истребитель танков Kanonenjagdpanzer (также известная как Jagdpanzer Kanone 90mm или Kanonenjagdpanzer 4) вооруженный 90 мм противотанковым орудием, созданным на базе орудия снятых с вооружения танков M47 Patton.
Выглядит так, как будто взяли оставшиеся с войны корпуса Ягдпанцеров и снабдили новой пушкой.

Добавлено через 15 минут
И задумали местные конструкторы создать сверх-танк, но так как было непонятно каким он должен стать, особенно после появления у русских ИС-3, то решили делать его большим, тяжелым и бронированным. Но как всегда пошли двумя путями - простым и дорогим.

Простой путь в итоге превратился в ARL 44. Базировался на довоенном пехотном танке B1bis. После её окончания было выпущено всего 60 таких танков.
Угу, против ИС-3 самое то. Напугали знатно... ))

Добавлено через 3 минуты
AMX-10RC — французский тяжёлый бронеавтомобиль, часто классифицируемый также как колесный танк.
Всегда мне нравилась эта штука!

Cамоходная пусковая установка тактических ядерных ракет «Плутон» - AMX-30 Pluton
Выглядит настолько клюквенно-стимпанковски, как юнит из компьютерной игрухи ))

Добавлено через 3 минуты
Без чего ни один танковый музей не музей? Правильно, без Т-34, Шермана и....Феррета, правда тут его забыли в ооновские цвета покрасить.
Я то думал, куда они его засунули, что ты не показываешь ))

Добавлено через 3 минуты
Мотороллер Vespa 150 TAP с безоткаткой, родом из французских ВДВ
Байкер-парашютист верхом на пушке, что ли, сидит? Картина маслом...

Saviem VAB - Véhicule de l'avant blindé - французский бронетранспортер
Чего они на него сверху взгромоздили?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Нет, не миф. Мы в 35-ом эту систему приняли на вооружение и довольно тщательно отрабатывали.
Вон чего нашёл: http://army.armor.kiev.ua/engenear/sobaka-mina.shtml
Пишут, неэффективно это было.
О чём я и догадываюсь. Как ты собаку надрессируешь кидаться под сам танк, а не от него, что ей инстинкт самосохранения подсказывает? Да и дезориентируется она в бою. Плюс вопрос с тренировкой, как это смоделировать? Жизнь то одна у собачки, это ж не кошка... )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (03.07.2018)